湘潭县一村民屡遭家庭变故 开农场获省级殊荣

作者:admin2 时间:2018-12-28 20:14

字号

50岁的王文斌,有二级视力残疾。早几年,母亲、妻子相继去世;目前家中尚有80岁高龄的父亲和30岁的儿子,父亲体弱多病,需要人护理;儿子患有精神分裂症、白细胞减少症和低钾血症,生活不能完全自理。病魔让这个家庭承受了太多的精神和经济压力,但王文斌始终乐观面对困难。他戴着2000多度的近视眼镜种水稻、湘莲、油茶,养猪、养鸭、养鱼,没日没夜地辛勤劳作,刻苦学习现代农业新技术,先后获得湘潭县残疾人自强模范、创业新星、创新创业带动就业先进个人等荣誉称号。

2016年,王文斌被评为全县种植大户优胜者,被送往安徽、江西、广东等地学习现代种植技术和管理知识。学成归来后,他开设了湘潭县荷塘家庭农场;去年,他又带领周边60多户农户成立湘潭县文斌种养专业合作社,其中建档立卡贫困户16户。合作社水稻种植面积480余亩、油茶林80亩、莲鱼共生种养基地50余亩,年出栏家禽2000多只、家畜80多头,年纯收入达56万多元,其中他自己的种养殖利润有20多万元。今年,合作社的各项经济收入预计略高于去年。

王文斌表示,明年将适度扩大种养殖规模,带动周边更多贫困户加入合作社,抱团取暖,实现稳定脱贫致富。

责任编辑:admin2新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 湘潭县,一,村民,屡遭,家庭,变故,开,农场,获,
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料