湘潭安监部门发出冬季安全用气用电提醒

作者:admin2 时间:2018-11-28 20:27

字号
冬季是安全事故尤其是家庭安全事故易发期,日前,市安监局部门提醒广大市民增强包括用电、用气等在内的安全防范意识,确保安全过冬。
    据介绍,由于冬季气温较低,燃气用户通常门窗紧闭,如果发生天然气泄漏,燃气不易散去,极易发生安全事故。因此,使用燃气时,一定要注意保持通风并有人照看,使用后、临睡前、外出时,要关闭燃气阀门。定期检查燃气器具的安全,注意不在其周围堆放易燃易爆物品;检查灶具连接胶管处是否安装好管卡,发现老化、磨损,立即进行更换;燃气热水器、灶具发生故障时需立即请专业人员修复。
    安全用电方面,提醒市民注意电线不要受潮、受热、受腐蚀或碰伤;不要超负荷用电;不用湿手摸、湿布擦灯具、开关等电器用具;出门时,有正充着电的生活日用品要切断电源;经常检查线路负荷和绝缘情况,不乱接乱拉电线,防止超负荷用电。
    工作人员提醒,发现燃气可能泄漏时,市民要及时关掉燃气总阀门,再迅速打开门窗通风,期间禁止开关电器用具。离开现场后,第一时间拨打求救电话,如怀疑燃气泄漏时,切勿开灯、拨打电话、按门铃、穿脱毛衣等,以防止产生静电和火花。
责任编辑:admin2新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 湘潭,安监,部门,发出,冬季,安全,用气,用电,
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料