湘潭近50家养老机构院长举行集体宣誓

作者:admin2 时间:2018-11-14 18:11

字号
11月11日,来自湘潭市各县市区的近50名养老机构院长来到韶山毛泽东广场,集体举行《为老服务》宣誓,宣读《希波克拉底誓言》,立誓以养老服务职业为荣,尽己所能为湘潭老年人带来健康和幸福,让湘潭老年人安享晚年尽心尽责。
    “作为一名为老服务者,我正式宣誓:我自愿成为为老服务者并以这个职业为荣;我将尽我所能,为长者带来健康和幸福……”当天,韶山毛泽东广场上,近50名养老机构负责人在市老龄办主任洪英的领誓下,向毛主席铜像敬献花篮,并举起右手庄严宣誓。部分院长们怀着虔诚的心情,眼眶里含着热泪,宣誓的声音响彻广场,吸引了众多游客驻足相望,并报以赞许的掌声。
    据了解,《希波克拉底誓言》是古希腊医学家希波克拉底向医学界发出的行业道德倡仪书,是从医人员入学第一课和宣誓誓言,后来逐渐成为了全世界所有职业人员言行自律的共同典范。《为老服务——希波克拉底誓言》即是为老服务者根据希波克拉底誓言精神制定和奉行的自身职业守则和道德誓言。
    市民政局有关负责人表示,按照国、省有关部署,目前湘潭市正在开展养老院服务质量建设专项行动,全市正对照影响养老院服务质量的115项指标开展大排查、大整治,专项行动将持续4年。组织养老机构院长集体宣誓,旨在加强养老机构行业自律,切实提升养老院服务能力和服务质量。
责任编辑:admin2新闻报料:400-888-8888   本站原创,未经授权不得转载
关键词 >> 湘潭,近,50家,养老,机构,院长,举行,集体,宣誓,
继续阅读
热新闻

APP下载

客户端下载
推荐
关于我们 诚聘精英 联系我们 版权声明 友情链接 报料